750 grammes
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C'est du gâteau
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17 novembre 2007

Chausson aux pommes

Il y a quelques jours, nous avons publié une recette de pâte feuilletée. Il est maintenant temps de mettre en application et de se servir de cette pâte. Toujours à l'occasion de la venue de mes parents chez nous, nous leur avions préparé pour accompagner leur petit café de 10h des chaussons aux pommes tout chauds, et je dois dire qu'ils se sont régalés et ont beaucoup apprécié!

Une fois la pâte feuilletée réalisée, je dois dire que c'est un jeu d'enfant de confectionner cette viennoiserie.

chauusonpomme

Mode opératoire

Etaler puis détailler à l'emporte pièce la pâte (si vous n'avez pas l'emporte-pièce vous pouvez également vous servir du contour d'un bol).
Donner un léger coup de rouleau au milieu de la pièce pour l'allonger un peu.
Mouiller les bords avec de l'eau salée.
Déposer une ou 2 cuillières à soupe de compote de pommes sur une moitié.
Refermer le chausson en écrasant bien à 1 cm des bords avec le bout des doigts.
Dorer avec un jaune d'oeuf .
Faire une cheminée avec la pointe d'un couteau puis faire un décor.
Mettre 30/40 minutes au four préchauffé à 180°C.

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Commentaires
C
Aussi beau que les chaussons tout chaud du boulanger, chapeau
$
Il est magnifique ce chausson aux pommes!!!!
D
Ils sont superbement bien réussis et plus beaux que ceux que l'on trouve en boulangerie.<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
E
C'est vrai que ça donne envie de se faire un petit café de 10h !! Merci pour cette recette, ils sont magnifiques...
C
Superbes ces chaussons, merci pour la technique!
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