750 grammes
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C'est du gâteau
C'est du gâteau
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7 janvier 2008

Le feuilletage viennois pour réaliser vos galettes

Après une longue période de latence, C'est du gâteau reprend du service! Tout d'abord nous vous souhaitons à tous et toutes une très bonne et heureuse année 2008 et une bonne santé, car comme on dit, quand la santé va, tout va!
Nous devrions réussir cette année à vous présenter de nombreuses recettes simples et originales puisque le Père-Noël n'a pas oublié nos souliers et nous a gâté en livre en tout genre... à suivre donc!
Aujourd'hui, voici une autre recette de pâte feuilletée, plus délicate à réaliser que le feuilletage rapide, mais idéale pour réaliser vos galettes des rois.

Ingrédients:

250 g de farine
5 g de sel
125 g d'eau
200 g de beurre

Préparation:

Mélanger le sel à la farine et pétrir le tout avec de l'eau.
Laisser reposer 30 minutes.
Taper le beurre avec un rouleau pour le ramollir.
Etaler légèrement la pâte et poser sur une moitié environ le beurre tapé.
Refermer la pâte et étaler sur la longueur.
Faire un tour simple, c'est à dire plier la pâte en trois.
Pivoter d'un quart de tour et faire un deuxième tour.
Marquer (il s'agit là de laisser une trace dans la pâte pour se rappeler combien de tours ont été réalisés) et laisser reposer 30 min.
Renouveller l'opération 2 fois pour obtenir 6 tours.

Etaler votre pâte sans jamais la mettre en boule puis l'utiliser comme bon vous semble.

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Commentaires
D
Il est vrai que le papa Noël a été généreux cette année et je sens que nous allons nous régaler !<br /> Je n'ai pas encore craqué sur la galette cette année (pas envie) mais il est vrai que réalisée avec de la pate feuilletée maison, c'est autre chose.<br /> A quand une recette chocolatée ou caramélisante ?<br /> Bises
M
bravo pour cette dia!!bonne année, qu'elle t'apporte joie, santé et bonheur!! biises micky
O
Ton blog est super et ttes ces explications, c'est génial.Après la galette, je m'attaquerai bien aux chaussons aux pommes avec ma pâte feuilletée maison.<br /> Bonne année 2008!
D
meilleurs voeux à tous les 2 et longue vie à ce blog qui nous livre tous ses secrets ;-)<br /> bizzz
L
belle recette!
C'est du gâteau
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