Pour commencer la semaine, nous vous proposons une recette tirée du site marmiton et testée par la maman de Stéphane. Un résultat surprenant! Sur le gâteau fondant, un nappage croquant! A vous de juger!

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Ingrédients:

115 g de beurre ramolli
115 g de sucre
2 gros oeufs
115 g de farine
les zestes d'une orange
1 grosse orange ou deux petites
1 cuillère à café de levure
un peu de Grand Marnier

Glaçage:

1 grosse orange bien juteuse
150 g de sucre glace

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Préparation:

Travailler le beurre pour le rendre crémeux.
Incorporer le sucre doucement et ajouter les oeufs l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.
Ajouter la farine, le jus de l'orange et les zestes finement râpés, coupés en petit morceaux.
Terminer par la levure.
Verser dans un moule à manqué beurré et mettre à cuire à four moyen préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant environ 30 min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dissoudre le sucre glace avec le jus d'orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l'arroser, encore chaud, avec la moitié du glaçage.
Le gâteau doit alors devenir moelleux.
Etalez le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.