Cette recette est extraite d'un livre de Cyril Lignac, Craquants et fondants. Elle est très rapide à réaliser et le résultat en vaut vraiment la peine.

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Ingrédients:

6 mangues
40 g beurre
1 pâte feuilletéetatin1
80 g de sucre

Pour la sauce:
1 citron vert
15 cl lait coco
20 g sucre

Préparation:

Préchauffer le four  à 200°C (Th. 7).
Peler les mangues et les couper en grosse lamelles.
Faire fondre le beurre à la poêle et y faire revenir les mangues. Ajouter le sucre.
Laisser caraméliser environ 8 minutes en retournant  à mi-cuisson.
Répartir les lamelles dans un moule et verser le jus de cuisson dessus.
Recouvrir avec la pâte et la faire rentrer dans le moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Cuire pendant 30 minutes.

tatin3Pour la sauce:
Zester le citron vert et presser-le.
Faire chauffer le lait de coco et y ajouter le jus de citron et le sucre.
Faire bouillir en mélangeant pendant 1 minute puis retirer du feu.

Sortir le moule et laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Pour démouler, retourner d'un coup sec sur un plat.
Répartir les zestes de citron vert sur la tarte.
Servir avec la sauce au lait de coco.