29 janvier 2008

Tarte tatin aux mangues sauce au citron vert et coco

Cette recette est extraite d'un livre de Cyril Lignac, Craquants et fondants. Elle est très rapide à réaliser et le résultat en vaut vraiment la peine. Ingrédients: 6 mangues40 g beurre1 pâte feuilletée80 g de sucre Pour la sauce: 1 citron vert15 cl lait coco20 g sucre Préparation: Préchauffer le four  à 200°C (Th. 7).Peler les mangues et les couper en grosse lamelles.Faire fondre le beurre à la poêle et y faire revenir les mangues. Ajouter le sucre.Laisser caraméliser environ 8 minutes en retournant  à... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

18 janvier 2008

Baci Di Dama ou l'alliance crousti-fondante du chocolat

J'ai reçu pour Noël le Marabout chef hors série sur le chocolat et voici ma première recette tirée de cet ouvrage. Je n'en suis vraiment pas déçue! Les Baci Di Dama sont des biscuits italiens qui se mangent par pure gourmandise. Pour environ 30 biscuits Ingrédients: 80 g beurre en morceaux1 cc essence de vanille55 g sucre en poudre1 oeuf50 g noisette en poudre110 g farine25 g cacao en poudre Crème chocolat noisette:100 g chocolat noir fondu50 g beurre110 g Nutella Préparation: Battre l'oeuf, l'essence de... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 19:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Gâteau fondant à l'orange

Pour commencer la semaine, nous vous proposons une recette tirée du site marmiton et testée par la maman de Stéphane. Un résultat surprenant! Sur le gâteau fondant, un nappage croquant! A vous de juger! Ingrédients: 115 g de beurre ramolli 115 g de sucre 2 gros oeufs 115 g de farineles zestes d'une orange 1 grosse orange ou deux petites 1 cuillère à café de levure un peu de Grand Marnier Glaçage: 1 grosse orange bien juteuse 150 g de sucre glace Préparation: Travailler le beurre pour le rendre crémeux.... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Galette des rois frangipane

Bien évidemment, après la recette de la pâte feuilletée, voici la galette à la crème d'amande que nous avons confestionné. Ingrédients (les quantités permettent de garnir environ 3 grosses galettes): 250 g de beurre250 g de sucre4 oeufs250 g de poudre d'amande Préparation: Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.Ajouter la poudre d'amande.Terminer par les oeufs.La crème d'amande est prête! Préparer une pâte feuilleté (ou acheter 2 rouleaux tout prêt :-s) Détailler deux cercles de pâte.Garnir de crème... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Le feuilletage viennois pour réaliser vos galettes

Après une longue période de latence, C'est du gâteau reprend du service! Tout d'abord nous vous souhaitons à tous et toutes une très bonne et heureuse année 2008 et une bonne santé, car comme on dit, quand la santé va, tout va!Nous devrions réussir cette année à vous présenter de nombreuses recettes simples et originales puisque le Père-Noël n'a pas oublié nos souliers et nous a gâté en livre en tout genre... à suivre donc!Aujourd'hui, voici une autre recette de pâte feuilletée, plus délicate à réaliser que le feuilletage... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]