La chandeleur est là et nous ne pouvions passer à côté de la traditionnelle crêpe! Même si nous en faisons souvent, nous ne nous lassons pas de celles de la maman de Stéphane: légères, fines, bref qui se mangent sans faim (et sans fin aussi). Bon, c'est parti pour une démonstration en image...

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Ingrédients pour 2 douzaines 1/2 environ:

500 g farine
215 g sucre
6 oeufs
1 pincée sel
un peu d'huile
1 sachet sucre vanillé
1 litre lait

Préparation:crepe2

Mettre la farine dans une terrine et faire un puits.
Casser les oeufs entiers.
Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait.
Mélanger énergiquement pour rendre la pâte légère.
Ajouter progressivement le lait jusqu'au ruban.
Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Laisser reposer la pâte 1h avant de la cuire.

Cuisson:

Ici, pas de blabla, juste une démonstration!

Et pour finir, une petite astuce!
Saviez-vous que les crêpes se congèlent très bien!! Il faut juste les laisser décongeler tranquillement (donc pas de micro onde) et vous aurez l'impression qu'elles viennent juste d'être cuites!

Bonne dégustation!