26 février 2008

délicieux et simplissime muffin au miel et à l'orange

Une petite recette testée ce week-end et vraiment simple à réaliser. J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles et vous invite vraiment à la tester! Ingrédients: 220 g farine55 g sucre roux2 c.c. levure1 c.c. bicarbonate de soude1/2 c.c. sel2 oeufs battus125 ml jus d'orange125 ml miel75 g beurre ramolli1 c.c. extrait vanille Préparation: Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la levure, le sucre.Dans une autre terrine, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le miel, le beurre, la vanille.Faire un puits... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 10:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

11 février 2008

Sablés viennois au cacao de P. Hermé

Voici des petits biscuits au chocolat très gourmands qui accompagnent parfaitement le café. Faciles et rapides à réaliser, leur texture sableuse est très réussie. Ingrédients: 260 g farine30 g cacao poudre250 g beurre mou100 g sucre glace1 pincée sel2 blancs d'oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Tamiser la farine et le cacao.Travailler le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien  mou et crémeux.Ajouter le sucre glace et le sel.Foutter pour obtenir une préparation bien homogène.Battre légèrement les... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:16 - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 février 2008

Petits délices croustillants chocolat caramel

Une nouvelle conséquence de Noël, ou plutôt de mon anniversaire (2  jours plus tard). J'ai alors découvert le fabuleux ouvrage de Trish Deseine, Du caramel plein la bouche. Rien que le titre fait saliver. J'ai donc bien vite tester une recette et je n'en suis vraiment pas déçue. Après les couches moelleuses du chocolat et du caramel, celle croquante du biscuit. Ca m'a un peu fait penser à des twix, mais fait maison, c'est encore meilleur!!! Ingrédients: 225 g farine75 g sucre125 g beurre (salé ça va de soi)175 g... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 16:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
03 février 2008

C'est la Chandeleur! A vos crêpes, prêts, Mangez!!!

La chandeleur est là et nous ne pouvions passer à côté de la traditionnelle crêpe! Même si nous en faisons souvent, nous ne nous lassons pas de celles de la maman de Stéphane: légères, fines, bref qui se mangent sans faim (et sans fin aussi). Bon, c'est parti pour une démonstration en image... Ingrédients pour 2 douzaines 1/2 environ: 500 g farine215 g sucre6 oeufs1 pincée selun peu d'huile1 sachet sucre vanillé1 litre lait Préparation: Mettre la farine dans une terrine et faire un puits.Casser les oeufs... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]