27 mars 2008

Gâteau invisible pommes poires d'Eryn

Voici un gâteau absolument fabuleux!! Tout en fruits et en légèreté pour clore un bon repas. J'ai piqué cette recette à Eryn, enfin c'est plutôt maman qui me l'a fait découvrir et je l'ai maintenant définitivement adoptée. Ingrédients: 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane2 oeufs10 cl de lait70 g de farine50 g de sucre20 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 càs d'arôme vanille1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

13 mars 2008

Bouchées crousti-fondantes au citron

Voici des petites bouchées toutes simples à réaliser et qui se mangent sans fin. Sous la dent, d'abord le moelleux du citron puis le craquant du biscuit. Un vrai supplice pour les papilles. Ingrédients: 125 g beurre40 g sucre glace185 g farine3 oeufs220 g sucre poudre2 c.c zeste citron125 ml jus de citron Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré.Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un crème lisse.Incorporer 150 g de farine.Mettre la préparation dans le moule et... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 10:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 mars 2008

Far breton individuel nature ou aux pruneaux

Le week-end dernier, j'ai eu envie de faire un far breton. C'est alors posé le problème avec ou sans pruneaux, parce que moi c'est nature et lui aux pruneaux. J'ai donc choisi la solution des fars individuels qui permet d'offrir ces deux possibilités. Et c'est parti! Ingédients (pour environ 8 fars individuels): 300 g farine260 g sucre4 oeufs4 paquets de sucre vanille ou extrait de vanille ou gousse vanille1 litre lait ENTIER1 pincée de selbeurrepruneaux Préparation: Tièdir le lait et la vanille.Mettre la farine... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]