Avec ce froid revenu sibitement, une cure de vitamines s'impose. Et quoi de mieux que le kiwi pour cela??? Un reste de mascarpone dans le frigo et me voilà partie à réaliser ces petites verrines pour un tiramisù très frais et vitaminé!

tiramisu_printanier

Ingrédients:

4 ou 5 kiwis
3 c.s. jus citron
4 oeufs
250 g mascarpone
180 g sucre

Préparation:

Peler les kiwis, les couper en gros morceaux et les mixer grossièrement, on doit retrouver des morceaux.
Ajouter 30 g de sucre et le citron. Mélanger.
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les serrer avec 30 g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil.

Dans une verrine, déposer une couche de kiwis puis la crème mascarpone.

J'ai concassé quelques biscuits pour apporter du croustillant.