Début mai, on a fêté l'anniversaire de Monsieur. Je lui ai pour l'occasion confectionné un trio de mousse chocolat, citron et fraise. Très frais et léger, il a particulièrement apprécié.

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Ingrédients:

200 g de chocolat noir
500 ml de lait
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre semoule (+ 10 g pour le moule)
5 feuilles de gélatine (ou 10 demi-feuilles) ou 6 g d'agr-agar
un bol d'eau froide
165 g de coulis de fraises
2 citrons verts
50 cl de crème fleurette

Préparation:

Portez le lait à ébullition avec l'agar-agar. 
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir.
Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Si vous n'utiliser pas l'agar-agar, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans l'appareil chaud.
Battez la préparation pour la refroidir.
Divisez-la en trois parts.
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.
Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.
Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.