19 mai 2008

Gâteau renversé aux poires confites à la framboise

Au mois d'avril, un nouveau magazine de cuisine est arrivé chez mon buraliste, Saison Cuisine. De nombreuses idées avec des produits de saison, il ne m'en fallait pas plus pour l'acheter et tester rapidement une de ses recettes, un gâteau de poires confites à la framboise. Ingrédients: 3 poires fermes ou au sirop5 blancs d'oeufs250 g sucre semoule300 g framboise150 g sucre glace60 g poudre amande10 g miel60 g farine150 g beurre Préparation: La veilleEplucher et vider les poires. Les couper en gros cubes.Faire... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

13 mai 2008

Trio de saveurs pour un anniversaire

Début mai, on a fêté l'anniversaire de Monsieur. Je lui ai pour l'occasion confectionné un trio de mousse chocolat, citron et fraise. Très frais et léger, il a particulièrement apprécié. Ingrédients: 200 g de chocolat noir500 ml de lait 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre semoule (+ 10 g pour le moule) 5 feuilles de gélatine (ou 10 demi-feuilles) ou 6 g d'agr-agarun bol d'eau froide 165 g de coulis de fraises 2 citrons verts 50 cl de crème fleurette Préparation: Portez le lait à ébullition avec l'agar-agar. ... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 19:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2008

Muffin au chocolat

Une envie de muffins légers, très chocolatés et moelleux à souhait?? Testez cette recette chipée chez Christelle, elle vous séduira dès la première bouchée! Ingrédients pour 12 muffins: 3 oeufs100 g beurre60 g sucre50 g farine200 g chocolat1 c.s. crème liquide Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'incorporer au mélange.Rajouter la crème.Répartir dans les moules et cuire une dizaine de minutes. Bonne dégustation!
Posté par cestdugateau à 20:27 - - Commentaires [125] - Permalien [#]