04 juillet 2008

Semifreddo et sa crème anglaise à la canelle

Le semifreddo il y a encore quelques semaines je n'en avais jamais entendu parler. Et depuis que je l'ai goûté chez tata Marie-Claire, je ne sais pas comment j'ai fait pour m'en passer avant!! Et dire qu'on passe des heures à trouver l'extra-fondant-moelleux au chocolat de nos rêves... cette recette ne leur arrive pas à la cheville! Pas de cuisson, ce qui fait que ce gâteau est moelleux à souhait et vraiment à tomber!! Toujours pas convaincus??? La preuve par l'image, il n'y a que ça de vrai!! Ingrédients gâteau: 300... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 10:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

07 mai 2008

Muffin au chocolat

Une envie de muffins légers, très chocolatés et moelleux à souhait?? Testez cette recette chipée chez Christelle, elle vous séduira dès la première bouchée! Ingrédients pour 12 muffins: 3 oeufs100 g beurre60 g sucre50 g farine200 g chocolat1 c.s. crème liquide Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'incorporer au mélange.Rajouter la crème.Répartir dans les moules et cuire une dizaine de minutes. Bonne dégustation!
Posté par cestdugateau à 20:27 - - Commentaires [125] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Baci Di Dama ou l'alliance crousti-fondante du chocolat

J'ai reçu pour Noël le Marabout chef hors série sur le chocolat et voici ma première recette tirée de cet ouvrage. Je n'en suis vraiment pas déçue! Les Baci Di Dama sont des biscuits italiens qui se mangent par pure gourmandise. Pour environ 30 biscuits Ingrédients: 80 g beurre en morceaux1 cc essence de vanille55 g sucre en poudre1 oeuf50 g noisette en poudre110 g farine25 g cacao en poudre Crème chocolat noisette:100 g chocolat noir fondu50 g beurre110 g Nutella Préparation: Battre l'oeuf, l'essence de... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 19:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Moelleux au chocolat

Pour cette première recette, un grand classique, le moelleux au chocolat. Qui n'a pas une recette de ce gâteau à trainer au fond d'un tiroir? Je vous propose la mienne  revue et corrigée des dizaines de fois avant d'obtenir le résultat souhaité. Ingrédients: 250 g chocolat175 g beurre125 g sucre glace75 g farine5 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 200°C.Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 16:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]