13 mai 2008

Trio de saveurs pour un anniversaire

Début mai, on a fêté l'anniversaire de Monsieur. Je lui ai pour l'occasion confectionné un trio de mousse chocolat, citron et fraise. Très frais et léger, il a particulièrement apprécié. Ingrédients: 200 g de chocolat noir500 ml de lait 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre semoule (+ 10 g pour le moule) 5 feuilles de gélatine (ou 10 demi-feuilles) ou 6 g d'agr-agarun bol d'eau froide 165 g de coulis de fraises 2 citrons verts 50 cl de crème fleurette Préparation: Portez le lait à ébullition avec l'agar-agar. ... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 19:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 avril 2008

Pour un dimanche à deux, j'ai adopté le So Chic!

Je cherchais une recette sympa pour mon dessert du dimanche, à base de chocolat blanc. J'ai craqué pour le So Chic vu sur le blog Le plat du jour, et nous n'avons pas été déçus du tout. En plus, c'est hyper simple et rapide à réaliser! Ingrédients: (pour 2 desserts) 5 gâteaux Pépito20 g beurre10 cl crème liquide ENTIERE50 g chocolat blanc15 g chocolat noirun peu de crème liquide Préparation: Réduire en miettes les gâteaux dans un mixer puis ajouter le beurre fondu.Déposer cette préparation dans des cercles à... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Duo de mousse fraise et passion sur feuilleté praliné et lit de crêpes

Le week-end dernier, nous avons reçu mes parents à la maison; la première fois depuis que nous nous sommes installés ensemble. Nous nous devions donc de leur préparer un bon dessert pour l'occasion et l'idée d'une mousse de fruits est venue d'elle même. Mousse fraise Proportions pour 1/4 l de pulpe de fraise 250 g (1/4l) de pulpe de fraise 8 g de gélatine1/4 l de crème fraîche entière froide4 blancs d'oeuf200 g de sucre75 g d'eau Préparation Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire tiédir la pulpe de fruit... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 07:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]