07 janvier 2008

Le feuilletage viennois pour réaliser vos galettes

Après une longue période de latence, C'est du gâteau reprend du service! Tout d'abord nous vous souhaitons à tous et toutes une très bonne et heureuse année 2008 et une bonne santé, car comme on dit, quand la santé va, tout va!Nous devrions réussir cette année à vous présenter de nombreuses recettes simples et originales puisque le Père-Noël n'a pas oublié nos souliers et nous a gâté en livre en tout genre... à suivre donc!Aujourd'hui, voici une autre recette de pâte feuilletée, plus délicate à réaliser que le feuilletage... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 novembre 2007

Brioche à quatre mains

Hier samedi, le temps de penser au petit déjeuner du dimanche. Alors, pourquoi pas une brioche? Nous allons vous proposer une brioche nature telle que vous la retrouvez chez votre boulanger! C'est assez long à faire, mais ça en vaut vraiment le coup! Ingrédients: 500 g de farine10 g de sel50 g de sucre20 g de levure de boulanger (forcer en levure en hiver et inversement l'été)3 oeufs250 g de beurre Préparation: Déposer la farine sur le plan de travail.Placer au centre le sel puis mélanger et former une... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Pâte feuilletée rapide ou écossaise

Nous avons décidé de vous proposer des préparations de base, utiles pour commencer la pâtisserie. Ces préparations seront présentées sous forme de fiches techniques. Et là, troisième message du blog et premiers désaccords!! Je souhaitais appeler la catégorie "fiche technique" mais lui préfère que je mette "pâte de base", à distinguer donc des "crèmes de base"! Gros dilemne!! Comme c'est à moi que revient la tâche de taper les recettes, j'ai choisi de faire comme j'avais prévu et d'intituler la catégorie... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]