12 juin 2008

Tiramisù fraises et basilic

Après une période de révisions, me revoilà avec des recettes restées en attente... Ici, un tiramisù de fraise et basilic, recette chipée dans je ne sais plus quel magazine chez maman... Ingrédients: Biscuits rose de Reims250g mascarpone50g sucre glace250g fraises6 feuilles de basilic Préparation: Mélanger le mascarpone et le sucre glace. Ajouter 3 feuilles de basilic ciselées.Laver et sècher les fraises. Les écraser à la fourchette et ajouter au mascarpone.Tapisser un moule à cake de film alimentaire.Déposer... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Gâteau renversé aux poires confites à la framboise

Au mois d'avril, un nouveau magazine de cuisine est arrivé chez mon buraliste, Saison Cuisine. De nombreuses idées avec des produits de saison, il ne m'en fallait pas plus pour l'acheter et tester rapidement une de ses recettes, un gâteau de poires confites à la framboise. Ingrédients: 3 poires fermes ou au sirop5 blancs d'oeufs250 g sucre semoule300 g framboise150 g sucre glace60 g poudre amande10 g miel60 g farine150 g beurre Préparation: La veilleEplucher et vider les poires. Les couper en gros cubes.Faire... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Gâteau invisible pommes poires d'Eryn

Voici un gâteau absolument fabuleux!! Tout en fruits et en légèreté pour clore un bon repas. J'ai piqué cette recette à Eryn, enfin c'est plutôt maman qui me l'a fait découvrir et je l'ai maintenant définitivement adoptée. Ingrédients: 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane2 oeufs10 cl de lait70 g de farine50 g de sucre20 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 càs d'arôme vanille1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Bouchées crousti-fondantes au citron

Voici des petites bouchées toutes simples à réaliser et qui se mangent sans fin. Sous la dent, d'abord le moelleux du citron puis le craquant du biscuit. Un vrai supplice pour les papilles. Ingrédients: 125 g beurre40 g sucre glace185 g farine3 oeufs220 g sucre poudre2 c.c zeste citron125 ml jus de citron Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré.Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un crème lisse.Incorporer 150 g de farine.Mettre la préparation dans le moule et... [Lire la suite]
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26 février 2008

délicieux et simplissime muffin au miel et à l'orange

Une petite recette testée ce week-end et vraiment simple à réaliser. J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles et vous invite vraiment à la tester! Ingrédients: 220 g farine55 g sucre roux2 c.c. levure1 c.c. bicarbonate de soude1/2 c.c. sel2 oeufs battus125 ml jus d'orange125 ml miel75 g beurre ramolli1 c.c. extrait vanille Préparation: Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la levure, le sucre.Dans une autre terrine, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le miel, le beurre, la vanille.Faire un puits... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Gâteau fondant à l'orange

Pour commencer la semaine, nous vous proposons une recette tirée du site marmiton et testée par la maman de Stéphane. Un résultat surprenant! Sur le gâteau fondant, un nappage croquant! A vous de juger! Ingrédients: 115 g de beurre ramolli 115 g de sucre 2 gros oeufs 115 g de farineles zestes d'une orange 1 grosse orange ou deux petites 1 cuillère à café de levure un peu de Grand Marnier Glaçage: 1 grosse orange bien juteuse 150 g de sucre glace Préparation: Travailler le beurre pour le rendre crémeux.... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Galette des rois frangipane

Bien évidemment, après la recette de la pâte feuilletée, voici la galette à la crème d'amande que nous avons confestionné. Ingrédients (les quantités permettent de garnir environ 3 grosses galettes): 250 g de beurre250 g de sucre4 oeufs250 g de poudre d'amande Préparation: Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.Ajouter la poudre d'amande.Terminer par les oeufs.La crème d'amande est prête! Préparer une pâte feuilleté (ou acheter 2 rouleaux tout prêt :-s) Détailler deux cercles de pâte.Garnir de crème... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Simplissime et délicieux moelleux aux poires

Que faire comme gâteau d'anniversaire lorsque l'on est né pile poil entre les 2 fêtes de fin d'année, un 27 décembre? A peine remis du repas de Noël, on a plutôt envie de laisser son estomac se reposer pour bien aborder celui de premier de l'an. Mais oui, mais moi, j'ai envie d'un gâteau pour mon anniversaire!!! La solution? Un gâteau tout léger qui ne fait pas de mal aux estomacs!! Si si, ça existe!! et en voici la preuve: Ingrédients: 3 poires2 oeufs1 pincée de sel9 c. à soupe de sucre3 c. à soupe de sucre pour la... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Petits coeurs aux carambars

Ces derniers temps, nous avons un peu laissé le blog de côté, par manque de temps. Du même coup, les visites sur vos blog ont aussi été moins nombreuses. Nous espérons vite rattrapper ce retard (enfin... disons après le week-end). Pour le moment, c'est une recette très gourmande que nous v ous proposons, à base de ces sucreries dont nous rafolons: les carambars! J'ai chipé cette recette à Izzie et j'avoue ne pas être déçue du résultat du tout! D'ailleurs je compte réaliser cette recette au centre de loisirs pendant les vacances de... [Lire la suite]
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