09 avril 2008

variation autour du tiramisù... sur coulis de kiwi

Avec ce froid revenu sibitement, une cure de vitamines s'impose. Et quoi de mieux que le kiwi pour cela??? Un reste de mascarpone dans le frigo et me voilà partie à réaliser ces petites verrines pour un tiramisù très frais et vitaminé! Ingrédients: 4 ou 5 kiwis3 c.s. jus citron4 oeufs250 g mascarpone180 g sucre Préparation: Peler les kiwis, les couper en gros morceaux et les mixer grossièrement, on doit retrouver des morceaux.Ajouter 30 g de sucre et le citron. Mélanger.Battre les 4 jaunes d'oeufs avec 120 g de... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Gâteau invisible pommes poires d'Eryn

Voici un gâteau absolument fabuleux!! Tout en fruits et en légèreté pour clore un bon repas. J'ai piqué cette recette à Eryn, enfin c'est plutôt maman qui me l'a fait découvrir et je l'ai maintenant définitivement adoptée. Ingrédients: 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane2 oeufs10 cl de lait70 g de farine50 g de sucre20 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 càs d'arôme vanille1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Bouchées crousti-fondantes au citron

Voici des petites bouchées toutes simples à réaliser et qui se mangent sans fin. Sous la dent, d'abord le moelleux du citron puis le craquant du biscuit. Un vrai supplice pour les papilles. Ingrédients: 125 g beurre40 g sucre glace185 g farine3 oeufs220 g sucre poudre2 c.c zeste citron125 ml jus de citron Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré.Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un crème lisse.Incorporer 150 g de farine.Mettre la préparation dans le moule et... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Far breton individuel nature ou aux pruneaux

Le week-end dernier, j'ai eu envie de faire un far breton. C'est alors posé le problème avec ou sans pruneaux, parce que moi c'est nature et lui aux pruneaux. J'ai donc choisi la solution des fars individuels qui permet d'offrir ces deux possibilités. Et c'est parti! Ingédients (pour environ 8 fars individuels): 300 g farine260 g sucre4 oeufs4 paquets de sucre vanille ou extrait de vanille ou gousse vanille1 litre lait ENTIER1 pincée de selbeurrepruneaux Préparation: Tièdir le lait et la vanille.Mettre la farine... [Lire la suite]
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26 février 2008

délicieux et simplissime muffin au miel et à l'orange

Une petite recette testée ce week-end et vraiment simple à réaliser. J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles et vous invite vraiment à la tester! Ingrédients: 220 g farine55 g sucre roux2 c.c. levure1 c.c. bicarbonate de soude1/2 c.c. sel2 oeufs battus125 ml jus d'orange125 ml miel75 g beurre ramolli1 c.c. extrait vanille Préparation: Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la levure, le sucre.Dans une autre terrine, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le miel, le beurre, la vanille.Faire un puits... [Lire la suite]
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11 février 2008

Sablés viennois au cacao de P. Hermé

Voici des petits biscuits au chocolat très gourmands qui accompagnent parfaitement le café. Faciles et rapides à réaliser, leur texture sableuse est très réussie. Ingrédients: 260 g farine30 g cacao poudre250 g beurre mou100 g sucre glace1 pincée sel2 blancs d'oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Tamiser la farine et le cacao.Travailler le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien  mou et crémeux.Ajouter le sucre glace et le sel.Foutter pour obtenir une préparation bien homogène.Battre légèrement les... [Lire la suite]
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05 février 2008

Petits délices croustillants chocolat caramel

Une nouvelle conséquence de Noël, ou plutôt de mon anniversaire (2  jours plus tard). J'ai alors découvert le fabuleux ouvrage de Trish Deseine, Du caramel plein la bouche. Rien que le titre fait saliver. J'ai donc bien vite tester une recette et je n'en suis vraiment pas déçue. Après les couches moelleuses du chocolat et du caramel, celle croquante du biscuit. Ca m'a un peu fait penser à des twix, mais fait maison, c'est encore meilleur!!! Ingrédients: 225 g farine75 g sucre125 g beurre (salé ça va de soi)175 g... [Lire la suite]
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03 février 2008

C'est la Chandeleur! A vos crêpes, prêts, Mangez!!!

La chandeleur est là et nous ne pouvions passer à côté de la traditionnelle crêpe! Même si nous en faisons souvent, nous ne nous lassons pas de celles de la maman de Stéphane: légères, fines, bref qui se mangent sans faim (et sans fin aussi). Bon, c'est parti pour une démonstration en image... Ingrédients pour 2 douzaines 1/2 environ: 500 g farine215 g sucre6 oeufs1 pincée selun peu d'huile1 sachet sucre vanillé1 litre lait Préparation: Mettre la farine dans une terrine et faire un puits.Casser les oeufs... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Tarte tatin aux mangues sauce au citron vert et coco

Cette recette est extraite d'un livre de Cyril Lignac, Craquants et fondants. Elle est très rapide à réaliser et le résultat en vaut vraiment la peine. Ingrédients: 6 mangues40 g beurre1 pâte feuilletée80 g de sucre Pour la sauce: 1 citron vert15 cl lait coco20 g sucre Préparation: Préchauffer le four  à 200°C (Th. 7).Peler les mangues et les couper en grosse lamelles.Faire fondre le beurre à la poêle et y faire revenir les mangues. Ajouter le sucre.Laisser caraméliser environ 8 minutes en retournant  à... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Baci Di Dama ou l'alliance crousti-fondante du chocolat

J'ai reçu pour Noël le Marabout chef hors série sur le chocolat et voici ma première recette tirée de cet ouvrage. Je n'en suis vraiment pas déçue! Les Baci Di Dama sont des biscuits italiens qui se mangent par pure gourmandise. Pour environ 30 biscuits Ingrédients: 80 g beurre en morceaux1 cc essence de vanille55 g sucre en poudre1 oeuf50 g noisette en poudre110 g farine25 g cacao en poudre Crème chocolat noisette:100 g chocolat noir fondu50 g beurre110 g Nutella Préparation: Battre l'oeuf, l'essence de... [Lire la suite]
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