11 janvier 2008

Galette des rois frangipane

Bien évidemment, après la recette de la pâte feuilletée, voici la galette à la crème d'amande que nous avons confestionné. Ingrédients (les quantités permettent de garnir environ 3 grosses galettes): 250 g de beurre250 g de sucre4 oeufs250 g de poudre d'amande Préparation: Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.Ajouter la poudre d'amande.Terminer par les oeufs.La crème d'amande est prête! Préparer une pâte feuilleté (ou acheter 2 rouleaux tout prêt :-s) Détailler deux cercles de pâte.Garnir de crème... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Le feuilletage viennois pour réaliser vos galettes

Après une longue période de latence, C'est du gâteau reprend du service! Tout d'abord nous vous souhaitons à tous et toutes une très bonne et heureuse année 2008 et une bonne santé, car comme on dit, quand la santé va, tout va!Nous devrions réussir cette année à vous présenter de nombreuses recettes simples et originales puisque le Père-Noël n'a pas oublié nos souliers et nous a gâté en livre en tout genre... à suivre donc!Aujourd'hui, voici une autre recette de pâte feuilletée, plus délicate à réaliser que le feuilletage... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Simplissime et délicieux moelleux aux poires

Que faire comme gâteau d'anniversaire lorsque l'on est né pile poil entre les 2 fêtes de fin d'année, un 27 décembre? A peine remis du repas de Noël, on a plutôt envie de laisser son estomac se reposer pour bien aborder celui de premier de l'an. Mais oui, mais moi, j'ai envie d'un gâteau pour mon anniversaire!!! La solution? Un gâteau tout léger qui ne fait pas de mal aux estomacs!! Si si, ça existe!! et en voici la preuve: Ingrédients: 3 poires2 oeufs1 pincée de sel9 c. à soupe de sucre3 c. à soupe de sucre pour la... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Petits coeurs aux carambars

Ces derniers temps, nous avons un peu laissé le blog de côté, par manque de temps. Du même coup, les visites sur vos blog ont aussi été moins nombreuses. Nous espérons vite rattrapper ce retard (enfin... disons après le week-end). Pour le moment, c'est une recette très gourmande que nous v ous proposons, à base de ces sucreries dont nous rafolons: les carambars! J'ai chipé cette recette à Izzie et j'avoue ne pas être déçue du résultat du tout! D'ailleurs je compte réaliser cette recette au centre de loisirs pendant les vacances de... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Crème renversée coco-mangue sur croustillant coco

Dans mon magasine télé il y a quelques semaines, une page était consacrée aux crèmes renversées. Celles-ci sont elle-mêmes extraites du livre "Renversez-moi" aux éditions hachette. Je vous propose ici une crème renversée à la mangue et noix de coco avec son sablé noix de coco. Pour 6 personnes Ingrédients crème: 1 mangue bien mûre5 oeufs50 cl de lait de coco10 g de beurre160 g de sucre + 150 g pour le caramel Ingrédients sablé: 80 g de noix de coco40 g de sucre40 g de beurre mou Préparation... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

La tarte aux pommes de Dorothée!

Que de mercredis après-midi passés en sa compagnie! Dorothée nous aura fait passer de sacrés bon moments! Que nous reste-t-il d'elle aujourd'hui? Et bien nous, nous avons conservé la recette de la tarte aux pommes d'Ariane. Cette recette a été découpée dans un magasine par le grand-père de Stéphane puis conservée par sa maman. Aujourd'hui, c'est nous qui vous la présentons et nous espérons qu'elle vous plaira. Ingrédients: 5 pommes pour la pâte:175 g beurre ramolli250 g de farine90 g de sucre1 cuillère à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Brioche à quatre mains

Hier samedi, le temps de penser au petit déjeuner du dimanche. Alors, pourquoi pas une brioche? Nous allons vous proposer une brioche nature telle que vous la retrouvez chez votre boulanger! C'est assez long à faire, mais ça en vaut vraiment le coup! Ingrédients: 500 g de farine10 g de sel50 g de sucre20 g de levure de boulanger (forcer en levure en hiver et inversement l'été)3 oeufs250 g de beurre Préparation: Déposer la farine sur le plan de travail.Placer au centre le sel puis mélanger et former une... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle

Voici une petite crème toute simple et riche en saveurs. Une texture inédite avec la poire mixée. A tester rapidement! Ingrédients: 1 boite de poires aux sirops (455 g environ)40 g de sucre en poudre30 g de farine30 g de Maïzena30 cl de lait1 yaourt velouté nature crème entière3 jaunes d'oeuf1 pointe de couteau de cannelle1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Chauffer le lait avec le sucre vanillé et la cannelle. Porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser 10 minutes hors du feu.Fouetter... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Chausson aux pommes

Il y a quelques jours, nous avons publié une recette de pâte feuilletée. Il est maintenant temps de mettre en application et de se servir de cette pâte. Toujours à l'occasion de la venue de mes parents chez nous, nous leur avions préparé pour accompagner leur petit café de 10h des chaussons aux pommes tout chauds, et je dois dire qu'ils se sont régalés et ont beaucoup apprécié! Une fois la pâte feuilletée réalisée, je dois dire que c'est un jeu d'enfant de confectionner cette viennoiserie. Mode opératoire ... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Duo de mousse fraise et passion sur feuilleté praliné et lit de crêpes

Le week-end dernier, nous avons reçu mes parents à la maison; la première fois depuis que nous nous sommes installés ensemble. Nous nous devions donc de leur préparer un bon dessert pour l'occasion et l'idée d'une mousse de fruits est venue d'elle même. Mousse fraise Proportions pour 1/4 l de pulpe de fraise 250 g (1/4l) de pulpe de fraise 8 g de gélatine1/4 l de crème fraîche entière froide4 blancs d'oeuf200 g de sucre75 g d'eau Préparation Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire tiédir la pulpe de fruit... [Lire la suite]
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