750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C'est du gâteau

C'est du gâteau
Archives
14 janvier 2008

Gâteau fondant à l'orange

Gâteau fondant à l'orange
Pour commencer la semaine, nous vous proposons une recette tirée du site marmiton et testée par la maman de Stéphane. Un résultat surprenant! Sur le gâteau fondant, un nappage croquant! A vous de juger! Ingrédients: 115 g de beurre ramolli 115 g de sucre...
Publicité
11 janvier 2008

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane
Bien évidemment, après la recette de la pâte feuilletée, voici la galette à la crème d'amande que nous avons confestionné. Ingrédients (les quantités permettent de garnir environ 3 grosses galettes): 250 g de beurre250 g de sucre4 oeufs250 g de poudre...
7 janvier 2008

Le feuilletage viennois pour réaliser vos galettes

Après une longue période de latence, C'est du gâteau reprend du service! Tout d'abord nous vous souhaitons à tous et toutes une très bonne et heureuse année 2008 et une bonne santé, car comme on dit, quand la santé va, tout va!Nous devrions réussir cette...
15 décembre 2007

Simplissime et délicieux moelleux aux poires

Simplissime et délicieux moelleux aux poires
Que faire comme gâteau d'anniversaire lorsque l'on est né pile poil entre les 2 fêtes de fin d'année, un 27 décembre? A peine remis du repas de Noël, on a plutôt envie de laisser son estomac se reposer pour bien aborder celui de premier de l'an. Mais...
7 décembre 2007

Petits coeurs aux carambars

Petits coeurs aux carambars
Ces derniers temps, nous avons un peu laissé le blog de côté, par manque de temps. Du même coup, les visites sur vos blog ont aussi été moins nombreuses. Nous espérons vite rattrapper ce retard (enfin... disons après le week-end). Pour le moment, c'est...
Publicité
3 décembre 2007

Crème renversée coco-mangue sur croustillant coco

Crème renversée coco-mangue sur croustillant coco
Dans mon magasine télé il y a quelques semaines, une page était consacrée aux crèmes renversées. Celles-ci sont elle-mêmes extraites du livre "Renversez-moi" aux éditions hachette. Je vous propose ici une crème renversée à la mangue et noix de coco avec...
28 novembre 2007

La tarte aux pommes de Dorothée!

La tarte aux pommes de Dorothée!
Que de mercredis après-midi passés en sa compagnie! Dorothée nous aura fait passer de sacrés bon moments! Que nous reste-t-il d'elle aujourd'hui? Et bien nous, nous avons conservé la recette de la tarte aux pommes d'Ariane. Cette recette a été découpée...
25 novembre 2007

Brioche à quatre mains

Brioche à quatre mains
Hier samedi, le temps de penser au petit déjeuner du dimanche. Alors, pourquoi pas une brioche? Nous allons vous proposer une brioche nature telle que vous la retrouvez chez votre boulanger! C'est assez long à faire, mais ça en vaut vraiment le coup!...
20 novembre 2007

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle
Voici une petite crème toute simple et riche en saveurs. Une texture inédite avec la poire mixée. A tester rapidement! Ingrédients: 1 boite de poires aux sirops (455 g environ)40 g de sucre en poudre30 g de farine30 g de Maïzena30 cl de lait1 yaourt velouté...
17 novembre 2007

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes
Il y a quelques jours, nous avons publié une recette de pâte feuilletée. Il est maintenant temps de mettre en application et de se servir de cette pâte. Toujours à l'occasion de la venue de mes parents chez nous, nous leur avions préparé pour accompagner...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
C'est du gâteau
Publicité
Derniers commentaires
Publicité