10 novembre 2007

Pâte feuilletée rapide ou écossaise

Nous avons décidé de vous proposer des préparations de base, utiles pour commencer la pâtisserie. Ces préparations seront présentées sous forme de fiches techniques. Et là, troisième message du blog et premiers désaccords!! Je souhaitais appeler la catégorie "fiche technique" mais lui préfère que je mette "pâte de base", à distinguer donc des "crèmes de base"! Gros dilemne!! Comme c'est à moi que revient la tâche de taper les recettes, j'ai choisi de faire comme j'avais prévu et d'intituler la catégorie... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 novembre 2007

Moelleux au chocolat

Pour cette première recette, un grand classique, le moelleux au chocolat. Qui n'a pas une recette de ce gâteau à trainer au fond d'un tiroir? Je vous propose la mienne  revue et corrigée des dizaines de fois avant d'obtenir le résultat souhaité. Ingrédients: 250 g chocolat175 g beurre125 g sucre glace75 g farine5 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 200°C.Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 16:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Bienvenue

Bienvenue sur notre site dédié à la pâtisserie. Rien de compliqué... c'est du gâteau!!! A très bientôt
Posté par cestdugateau à 13:56 - Commentaires [9] - Permalien [#]