15 janvier 2012

Tartelette poire amande

Après la galette, dont vous trouverez sur ce site la recette de la pâte feuilletée et de la crème d'amande, que faire des chutes de pâte et du reste de la crème????   Nous avons choisi de les associer à des poires pour faire de jolies tartelettes....  
Posté par cestdugateau à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2008

Tarte tatin aux mangues sauce au citron vert et coco

Cette recette est extraite d'un livre de Cyril Lignac, Craquants et fondants. Elle est très rapide à réaliser et le résultat en vaut vraiment la peine. Ingrédients: 6 mangues40 g beurre1 pâte feuilletée80 g de sucre Pour la sauce: 1 citron vert15 cl lait coco20 g sucre Préparation: Préchauffer le four  à 200°C (Th. 7).Peler les mangues et les couper en grosse lamelles.Faire fondre le beurre à la poêle et y faire revenir les mangues. Ajouter le sucre.Laisser caraméliser environ 8 minutes en retournant  à... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 novembre 2007

La tarte aux pommes de Dorothée!

Que de mercredis après-midi passés en sa compagnie! Dorothée nous aura fait passer de sacrés bon moments! Que nous reste-t-il d'elle aujourd'hui? Et bien nous, nous avons conservé la recette de la tarte aux pommes d'Ariane. Cette recette a été découpée dans un magasine par le grand-père de Stéphane puis conservée par sa maman. Aujourd'hui, c'est nous qui vous la présentons et nous espérons qu'elle vous plaira. Ingrédients: 5 pommes pour la pâte:175 g beurre ramolli250 g de farine90 g de sucre1 cuillère à soupe d'eau ... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]