Le semifreddo il y a encore quelques semaines je n'en avais jamais entendu parler. Et depuis que je l'ai goûté chez tata Marie-Claire, je ne sais pas comment j'ai fait pour m'en passer avant!! Et dire qu'on passe des heures à trouver l'extra-fondant-moelleux au chocolat de nos rêves... cette recette ne leur arrive pas à la cheville! Pas de cuisson, ce qui fait que ce gâteau est moelleux à souhait et vraiment à tomber!! Toujours pas convaincus??? La preuve par l'image, il n'y a que ça de vrai!!

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Ingrédients gâteau:

300 g chocolat noir
150 g beurre
4 oeufs entiers et 1 blanc
100 g sucre glace
60 g cacao
vanille

Ingrédients crème anglaise:

4 jaunes d'oeuf
40 cl lait
100 g sucre
vanille
1 c.c 1/2 canelle

Préparation gâteau:

Faire fondre le chocolat et ajouter la vanille.
Fouetter le beurre. Lui ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Puis ajouter le chocolat. Mélanger longtemps.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Tapisser un moule de film alimentaire et verser la préparation.
Laisser reposer au frigo 6h.
Saupoudrer de cacao.

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Préparation crème anglaise:

Faire bouillir le lait avec la canelle et la vanille.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pour ceux qui ne sont pas sûrs de réussir leur crème anglaise, rajouter à ce moment-là une demi cuillère à café ed Maïzena.
Verser le lait chaud et remuer.
Remettre sur le feu jusqi'à ce que la crème nappe la cuillère. ATTENTION: cela ne doit pas bouillir sinon ça tourne!
Laisser refroidir.