750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est du gâteau
C'est du gâteau
Archives
28 novembre 2007

La tarte aux pommes de Dorothée!

La tarte aux pommes de Dorothée!
Que de mercredis après-midi passés en sa compagnie! Dorothée nous aura fait passer de sacrés bon moments! Que nous reste-t-il d'elle aujourd'hui? Et bien nous, nous avons conservé la recette de la tarte aux pommes d'Ariane. Cette recette a été découpée...
Publicité
25 novembre 2007

Brioche à quatre mains

Brioche à quatre mains
Hier samedi, le temps de penser au petit déjeuner du dimanche. Alors, pourquoi pas une brioche? Nous allons vous proposer une brioche nature telle que vous la retrouvez chez votre boulanger! C'est assez long à faire, mais ça en vaut vraiment le coup!...
20 novembre 2007

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle

Crèmes aux poires à la vanille et cannelle
Voici une petite crème toute simple et riche en saveurs. Une texture inédite avec la poire mixée. A tester rapidement! Ingrédients: 1 boite de poires aux sirops (455 g environ)40 g de sucre en poudre30 g de farine30 g de Maïzena30 cl de lait1 yaourt velouté...
17 novembre 2007

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes
Il y a quelques jours, nous avons publié une recette de pâte feuilletée. Il est maintenant temps de mettre en application et de se servir de cette pâte. Toujours à l'occasion de la venue de mes parents chez nous, nous leur avions préparé pour accompagner...
14 novembre 2007

Duo de mousse fraise et passion sur feuilleté praliné et lit de crêpes

Duo de mousse fraise et passion sur feuilleté praliné et lit de crêpes
Le week-end dernier, nous avons reçu mes parents à la maison; la première fois depuis que nous nous sommes installés ensemble. Nous nous devions donc de leur préparer un bon dessert pour l'occasion et l'idée d'une mousse de fruits est venue d'elle même....
Publicité
10 novembre 2007

Pâte feuilletée rapide ou écossaise

Pâte feuilletée rapide ou écossaise
Nous avons décidé de vous proposer des préparations de base, utiles pour commencer la pâtisserie. Ces préparations seront présentées sous forme de fiches techniques. Et là, troisième message du blog et premiers désaccords!! Je souhaitais appeler la catégorie...
1 novembre 2007

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pour cette première recette, un grand classique, le moelleux au chocolat. Qui n'a pas une recette de ce gâteau à trainer au fond d'un tiroir? Je vous propose la mienne revue et corrigée des dizaines de fois avant d'obtenir le résultat souhaité. Ingrédients:...
Publicité
C'est du gâteau
Publicité
Derniers commentaires
Publicité