15 mars 2009

Gateau breton

Un petit retour rapide... beaucoup d'occupations depuis quelques temps et moins le temps de préparer de bons gâteaux... ou de les publier! Ici un petit gâteau breton dont la recette est tirée d'un livre: Recettes bretonnes de nos grand-mères. C'est une recette toute simple et ultra rapide... et bien sûr, on ne compte pas les calories!!Ingrédients: 4 jaunes d'œuf + 1 pour la dorer150 g de sucre150 g de beurre à température ambiante350 g de farinePréparation:Mélanger les oeufs avec le sucre.Ajouter le beurre, puis la farine.Mettre... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 20:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2008

Far breton individuel nature ou aux pruneaux

Le week-end dernier, j'ai eu envie de faire un far breton. C'est alors posé le problème avec ou sans pruneaux, parce que moi c'est nature et lui aux pruneaux. J'ai donc choisi la solution des fars individuels qui permet d'offrir ces deux possibilités. Et c'est parti! Ingédients (pour environ 8 fars individuels): 300 g farine260 g sucre4 oeufs4 paquets de sucre vanille ou extrait de vanille ou gousse vanille1 litre lait ENTIER1 pincée de selbeurrepruneaux Préparation: Tièdir le lait et la vanille.Mettre la farine... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 14:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 février 2008

C'est la Chandeleur! A vos crêpes, prêts, Mangez!!!

La chandeleur est là et nous ne pouvions passer à côté de la traditionnelle crêpe! Même si nous en faisons souvent, nous ne nous lassons pas de celles de la maman de Stéphane: légères, fines, bref qui se mangent sans faim (et sans fin aussi). Bon, c'est parti pour une démonstration en image... Ingrédients pour 2 douzaines 1/2 environ: 500 g farine215 g sucre6 oeufs1 pincée selun peu d'huile1 sachet sucre vanillé1 litre lait Préparation: Mettre la farine dans une terrine et faire un puits.Casser les oeufs... [Lire la suite]
Posté par cestdugateau à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]