Galette des rois frangipane
Bien évidemment, après la recette de la pâte feuilletée, voici la galette à la crème d'amande que nous avons confestionné.
Ingrédients (les quantités permettent de garnir environ 3 grosses galettes):
250 g de beurre
250 g de sucre
4 oeufs
250 g de poudre d'amande
Préparation:
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.
Ajouter la poudre d'amande.
Terminer par les oeufs.
La crème d'amande est prête!
Préparer une pâte feuilleté (ou acheter 2 rouleaux tout prêt :-s)
Détailler deux cercles de pâte.
Garnir de crème d'amande en laissant 2 cm sur le bord.
Ne pas oublier de mettre la fève.
Mouiller les bords avec un peu d'eau salée.
Placer le deuxième cercle de pâte sur la galette.
Souder les bords en appuyant avec le bout des doigts à environ 1 cm du bord.
Dorer avec un jaune d'oeufs.
Décorer avec la pointe d'un couteau puis inciser tout le tour de la galette.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Servir tiède.